• Albina

МОТИВАЦИЯ

Хочешь сделать себя лучше - значит работай над собой!


Начиная наш сезон тренировок «Энергичный старт», хочу поговорить с вами о мотивации.


Что требуется для успешного выполнения программы тренировок? Прежде всего это чётко поставленные цели, дисциплина, упорство и преданность к делу. Но один из самых главных ингредиентов – это мотивация.

Мотивация - это мощный толчок, от которого зависит результат вашей работы.

Когда мы планируем начать заниматься спортом, в голове возникают картинки, где мы в отличной форме, каждый день заряжены энергией и планами на новые спортивные достижения. Но когда будильник звонит в 5 часов утра, когда вы уставшие возвращаетесь поздно с работы, мотивация испаряется.



Виды мотивации


Очень важно понять, откуда нам брать мотивацию, чтобы регулярно тренироваться, получать удовольствие от процесса и не бросить после первого занятия. Нас могут мотивировать, как внешние, так и внутренние факторы.

Внешняя мотивация


Мы видим красивые фото в интернете, с идеальной фигурой и представляем себя подтянутыми в купальнике, уверенными и полностью довольными собой. Или ставим цель похудеть к лету, влезть в старые джинсы, выглядеть лучше для второй половины и тд. Но так, мы забываем об удовольствии и тренируемся ради конкретной цели. Это неплохо, но что случится, когда цель будет достигнута, лето пройдёт, а вы вновь все забросите и вернётесь в старую форму, потеряв всю мотивацию?


Внутренняя мотивация


Другой тип мотивации приходит изнутри. Это то, что важно именно для вас, не план на будущее, а то что вы можете получить сейчас.

Вы получаете кайф от самого процесса.

Тренируетесь, чтобы избавится от стресса и напряжения, не тратите время напрасно, а проводите его с пользой для здоровья. Чувствуете себя увереннее от того, что становитесь сильнее, энергичнее и бодрее.

Тренировка для вас это хороший способ подумать, отвлечься от насущных проблем и погрузиться в процесс.

Вы наверняка сразу заметите разницу. Внешние факторы могут быть мимолетными, а внутренние длятся намного дольше.


Оба вида мотивации важны, для того чтобы вы продолжали двигаться. Внутренняя мотивация должна дополняться внешней и тогда это будет идеальный тандем для регулярных тренировок, выполненных с хорошим настроением и отличным результатом.


Вы всегда можете придумать оправдание, чтобы не заниматься.

Очень устал на работе, нет времени, для меня это слишком тяжело, я не справлюсь…

Здесь главное дать себе первый толчок и тогда вы вовлечетесь в процесс и вас уже будет не остановить.

Попробуйте начать с этих рекомендаций:

Вдвоём заниматься гораздо веселее, чем одному. Позовите с собой подругу, подтолкните на занятия всю семью. Часто люди заряжаются друг от друга и добиваются отличных результатов.

Купите новый костюм для занятий, заведите блокнот для плана тренировок и распишите маленькие цели.


Результат – лучшая мотивация, представьте, как будете себя ощущать через неделю, месяц, год регулярных тренировок. Как будете смотреть на себя в зеркало с горящими глазами, чувствовать прилив сил и гордиться собой.

Нам будет намного легче вместе работать, если вы поставите четкие цели и задачи. А я в свою очередь, смогу построить план эффективных, насыщенных тренировок для любой физической подготовки.


Регулярные занятия спортом, сбалансированное питание, режим сна и отдыха – это путь к здоровому телу и хорошему настроению!


10 просмотров0 комментариев